Newman Center
ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА


ОТВЕТЫ
КАББАЛИСТА Г.С.


СУББОТНИЕ СВЕЧИ

БИЗНЕС-КЛУБ

АНЕКДОТЫ

ТОЛЬКО ДЛЯ
ВЗРОСЛЫХ


РЕЦЕПТЫ

ДОСКА
БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ


АРХИВ

ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

ПИШИТЕ НАМ

RB2 Network

RB2 Network

 

 

 



Ответы каббалиста Г.С.


15 декабря по радио "РЭКА" после 16 часов радиожурналист брал интервью у одного из арабских специалистов, когда-то учившихся в Союзе и знающих поэтому прилично русский язык. Он спросил у араба, будут ли, по его мнению, продолжаться теракты после событий преступного убийства и ранения жителей Бейт-Эля. Тот невозмутимо ответил: "Конечно, будут. Ведь у нас забрали "родину", а отдали лишь четвертую часть". И по его мнению, жители Бейт-Эля являются как будто бы естественными "объектами ихней борьбы" за свое национальное государство. Все сказано предельно откровенно и точно. И еще он добавил "со столицей в Иерусалиме". Понимаете?

Теперь попробуем определить, кому действительно принадлежит эта Земля - тогда будет ясно, имеют ли "палестинцы" право называть Эту Землю своей родиной.

То, что в древности здесь существовало царство царя Шломо и был построен им Первый Храм, никому не придет в голову отрицать. Период Второго Храма также общеизвестен. А вот то, что Хеврон был первой столицей народа Израиля, и что царь Давид царствовал здесь семь лет и лишь потом царствовал 33 года в Иерусалиме, нужно напомнить некоторым людям, которые не знают еврейской истории. А еще до царя Давида сказал Бог праотцу Аврааму: "Уходи из страны твоей, с родины твоей, от семьи отца твоего - в страну, которую Я укажу тебе. И сделаю тебя великим народом, и благословлю тебя и возвеличу имя твое, и ты будешь благословением. И благословлю благословляющих тебя, а клянущего тебя - прокляну. И будут благословляться тобой все племена земли". ("Берейшит, 12; 1-3, Глава "Лех леха").

В этой же главе Ангел Господа обратился к Агари: "Вот ты беременна и родишь сына, и назовешь его именем ИшмаэльЦ ибо услышал Господь твои страдания. И будет он дикарем, рука его на всех, а руки всех - на него и перед лицом всех своих братьев будет он обитать (16; 11-12). При написании на иврите под буквой "алеф" нет огласовки, а "цире" поставлено под "аин". Таким образом, при произношении имени Ишмаэль - Имя Господа не слышится, а в имени Исраэль Имя Господа свободно слышится. Значит, сам Господь, давая имя сыну Агари-египтянки, не пожелал, чтобы в его имени можно было произнести Имя Милосердного Бога.

Как будто бы при союзе обрезания Бог заключил союз со всеми потомками Авраама, а существовал тогда лишь Ишмаэль... Но позже, в стихе 19 читаем: "И сказал Бог: "Воистину, Сара, жена твоя, родит тебе сына, и назовешь его именем Ицхак, и с ним скреплю Я союз Мой - вечный союз, и с потомством его после него). А об Ишмаэле - Я услышал тебя: вот Я благословил его и дал ему многочисленное потомство, умножу безмерно, чрезвычайно - двенадцать вождей родит (Ишмаэль) и сделаю его великим народом. Но союз Мой воссоздам с Ицхаком, которого родит тебе Сара к этому времени на будущий год". (Берейшит, 17: 19-22).

Итак, Ицхак еще не успел родиться, Сара даже еще не зачала его и находились они оба в смятении и тревоге, а Господь уже установил с ним союз. Великая праведница Сара! Действительно смеется тот, кто смеется последний! "И вот так говорит Господь твой Творец, Яаков, создатель твой, Исраэль: не бойся - ибо спас Я тебя, по имени твоему Я зову тебя: Мой ты! Через воды пройдешь - с тобой Я, через реки - и не затопят тебя; пойдешь через огонь - не обожжешься, и пламя не спалит тебя; потому что Я Господь, Бог твой, Святой Израиль выручаю тебя. Потому, что ты дорог мне, ты достоин почета; и люблю Я тебя, и пожертвую Я другими людьми за тебя и народами - ради жизни твоей. Ты - Мой слуга, избранный Мной ради того, чтобы узнали и поверили Мне, и поняли, что Бог - это Я, не было никого до Меня и после Меня - не будет!" (Ишаягу, гл. 43: 1-10).

Итак, потомки Ицхака и Яакова - народ Израиля, любимый Творцом и избранный. А что же с потомками Ишмаэля? "И отдал Авраам все, что у него было, Ицхаку. А сыновьям наложницы своей дал Авраам подарки и еще при жизни своей отослал их от Ицхака, сына своего, на восток, в страны Востока" (Берейшит, 25: 5-6). И несмотря на то, что первенцем был Ишмаэль, Тора называет сыном Ицхака, его духовным наследником и наследником Земли, обещанной Господом праотцу Аврааму. "...Ибо теперь знаю Я, что ты боишься Бога и единственного сына своего не пощадил для Меня" (22: 12). "...Собою клянусь, - говорит Господь, - что раз совершил ты это, и единственного сына своего ты не пощадил, - великим благословением благословлю Я тебя и многократно умножу потомство твое как звезды на небе и как песчинки на морском берегу, и овладеет потомство твое городами врагов своих; И будут благословляться потомством твоим все народы земли - за то, что послушался ты Меня" (Берейшит, 22: 16-18).

Мудрецы (благословенна память о святых праведниках!) говорят, что если Израиль будет слушаться Бога и идти Его путями, изложенными в Торе, которая вся состоит из Святых Имен, то будут уподоблены на небе, то есть будут светить всегда... а если отвергнут Учение Творца, отрекутся от Него, или будут сознательно нарушать Его заповеди, то будут уподоблены песку морскому, пыли, которую все топчут. История евреев соответствует их поведению на разных этапах ее развития. Трагедии и катастрофы происходили с евреями, когда они в основной своей массе отрекались от Торы и ее заповедей, включая величайшие заповеди любви между собой и любви к Земле, дарованной нам нашим Любимым и Любящим нас Богом.

Евреи! Очнитесь - от иллюзий возможности жить на этой Святой Земле, забывая о ее святости, о присутствии Шхины между нами, Которая, к сожалению, проявиться не может настолько, как это возможно ощутить человеку, без Храма. А право на наличие Храма зависит от нас самих: любить Бога всеми силами души, любить эту Землю, ибо только над Котелем может быть воздвигнут Третий Храм, и только на этой Земле можно выполнить все 613 заповедей Торы; и, конечно, любить, защищать и спасать друг друга - главное правило в Торе!

Религия евреев исторична, то есть она отражается на всех исторических процессах. Значит, наша религия истинна. Читайте ТАНАХ и анализируйте нашу историю, и лично свою жизнь. Подумайте хорошенько над этими словами: это наша Родина, потому что дал нам ее Бог. И не отчаивайтесь, что вы всю жизнь этого не понимали. Бог знает об этом. Га-фтара к разделу этой недели "Ваигаш" (события нашей жизни соответствуют содержанию недельной главы Торы! Размышляя обо всем этом, я "случайно" открыла на отрывке га-фтары): "Вот я беру сынов Израиля из среды народов, где ходят они, и соберу их со всех сторон света, и приведу их в страну их... и спасу их из всех селений их, где грешили они, и очищу их, и будут Мне народом. А Я - буду им Богом! И слуга Мой Давид, будет царем над ними и пастырем одним для них всех, и установлениям Моим они будут следовать, и законы Мои соблюдать и выполнять их. И будут они обитать на Земле, которуя Я дал слуге Моему Яакову, в которой обитали отцы их, - и будут обитать над ней они и дети их, и дети детей их вовеки, и Давид, слуга Мой, - будет вождем их навеки. И заключу Я с ними завет мира, завет вечный пребудет с ними, и размещу их, и умножу их, и воздвигну Я среди них святилище Мое навеки. И будет обитель Моя над ними, и буду им Богом - а они будут Мне народом Моим. И узнают народы, что Я - Господь, освящающий Израиль, потому что святилище Мое среди них навеки!"

А сыны Агари пусть отправляются с Храмовой горы к своим соплеменникам в арабские страны, к своим братьям, как и написано в Торе. Там их Родина. И права убивать мирных жителей Бейт-Эля, Иерусалима, Хеврона и всей нашей Страны у них нет. Пусть Бог отомстит за кровь семьи Цур - Иты и Эфраима!

Господи, Бог Израиля, просвети глаза слепых, отворачивающихся от Тебя.

P.S. Такие прекрасные пророчества, а вокруг столько боли, столько оборванных молодых жизней. Вот опять трагическое известие - скончался от ран молодой солдат, смертельно раненный на перекрестке Лид почти год назад. Что же нам делать, когда Ихье Аяшу - инженеру, готовившему самоубийц, арабы и Арафат лично поют дифирамбы - чтобы они все были прокляты?!

Почему после всех этих трагедий можно продолжать переговоры с убийцами, когда еще сидит шивГ семья Цур и плачут над телом сына его родители, близкие, друзья?! Похоронят солдата... Да отомстит Господь за его страдания и смерть, за слезы его родителей, родных и товарищей! Может быть, отсроченная Богом, твоя смерть, мальчик, отменит смертельно опасные переговоры. Амен.

Переговоры с убийцами подстрекают их к новым убийствам - "авось, испугаются, и уступят так, без войны - эту землю, а мы всегда себе оправдание найдем в глазах мирового сообщества - боремся за отнятую "родину" против оккупантов".

Прочь с нашей Земли, бандиты! Это наша Родина, и с нами Бог! Еврей, пойми это! И знайте это все народы мира: государство Израиль - Родина евреев! И мы разрешим жить здесь только нашим друзьям и под нашим суверенитетом!

Неся-Хана Левитан, Кирьят-Арба

Уважаемая Неся-Хана!

Я почти полностью согласен с вашими выводами, но не на все сто процентов. Дело в том, что по еврейской религиозной традиции Машиах может проявиться в двух случаях: либо когда все не грешны перед Господом, либо, когда все грешны. Сейчас такое время, когда очень много грешников, особенно среди других народов, и поэтому проявление Машиаха возможно в ближайшее время. Приход Машиаха тесно связан с проявлением Храма. Его должны воздвигнуть не люди, а сам Господь, и вы сами приводите один из отрывков, в которых это говорится: "И воздвигну Я среди них святилище Мое навек. И узнают народы, что Я - Господь, освящающий Израиль, потому что святилище Мое среди них навеки". Из этого следует, что все призывающие возвести Храм руками человеческими - лжепророки. Обратите внимание на слова "и воздвигну Я". То есть, Господь говорит, что Он это сделает, а не люди.

В отношении исхода "арабов" с Земли Обетованной. Дело в том, что палестинцы - не совсем арабы, это смесь палестинцев (филистимлян) и амалекитян, которые долго жили среди разных народов, и по мере сбора евреев в Эрец Исраэль тоже вернулись сюда (после разгрома евреями амалекитян часть из них укрылась в Газе, что в дальнейшем послужило появлению потомства филистимлян и амалекитян). Что касается амалекитян, то все, что необходимо знать о них, вы можете почерпнуть из ТАНАХа.

С уважением, Г.С.

<< >>


Форум

Новости

Обратная связь

Эксклюзивная публикация

Знакомства

Анекдот дня