Newman Center
ГЛАВНАЯ
СТРАНИЦА


ОТВЕТЫ
КАББАЛИСТА Г.С.


СУББОТНИЕ СВЕЧИ

БИЗНЕС-КЛУБ

АНЕКДОТЫ

ТОЛЬКО ДЛЯ
ВЗРОСЛЫХ


РЕЦЕПТЫ

ДОСКА
БЕСПЛАТНЫХ ОБЪЯВЛЕНИЙ

ПОЛЕЗНЫЕ
ССЫЛКИ

АРХИВ

ПИШИТЕ НАМ

RB2 Network

RB2 Network

 

 

 


Ответы каббалиста Г.С.


Уважаемый Г.С.!

Вам часто задают вопросы о проклятии, но я вновь хочу вернуться к этой теме. Так случилось, что одним неосторожным словом я обидела близкого человека. Хотя Господь видит - я совсем не хотела этого человека обижать, я не думала, что этот человек подумает то, о чем я и не думала. Господь знает, что я не желаю зла этому человеку. Но случилось то, что случилось - и случайно я услышала, что этот человек проклинает меня! Я призывала имя Господа в этот момент, потому что знала, что не виновата.

Скажите, что мне делать?! Я молю, чтоб Господь вошел в сердце этого человека, но этот человек - убежденный атеист.

С уважением, Т.

Уважаемая Т.!

Молитесь Господу о прощении ваших грехов и грехов этого человека, и я думаю, что все будет хорошо.


Уважаемый Г.С.!

Я много читал о лжепророке, который будет смущать людей перед пришествием Машиаха. Живя в Советском Союзе, я встречал некоторых людей, которые полностью соответствуют понятию "лжепророк", так как утверждают обратное тому, что утверждает Тора и Пророки. В то время как мы видим, что сбывается именно то, что предсказано в Торе и у Пророков, а не в их утверждениях. В христианских странах распространено мнение о том, что лжепророк будет призывать к разрушению двух мечетей, стоящих на Храмовой горе, и что после их разрушения будет война между Израилем и мусульманами. Поэтому у меня есть два вопроса. Сколько лжепророков может быть в мире? И второе - удастся ли справиться евреям с лжепророком, призывающим разрушить мечети, стоящие на Храмовой горе.

В., Тель-Авив

Уважаемый В.!

Дело в том, что когда мы говорим о лжепророках, то следует понимать, что существуют духи лжепророчеств, которые могут быть одновременно во многих людях, но обязательно есть кто-то в группах этих людей, кто является лидером каждой такой группы. В бывшем СССР мы видели нескольких таких явных лидеров, которых все знают, и поэтому я не буду называть их имена. Они утверждали обратное ТАНАХу, и их слова не сбылись по сей день. Но эти люди действуют чрезвычайно хитро, пытаются внедрить свою ложь во множество разных течений, даже истинных, которыми полна сейчас Россия и многие другие страны СНГ. Переплетая истину и ложь, они смущают людей не стойких в учении, что ведет еще к большему греху таких людей. Вообще существует три духа лжепророчества. Но чтобы подробно все это описать, нужно написать целую книгу. На ваш второй вопрос следует ответить, что, скорее всего, Израилю удастся справиться с этим проявлением лжепророка, который будет призывать к строительству Храма на старом месте. Именно поэтому Господь и допустил строительство двух мечетей на Храмовой горе, чтобы подсказать мудрым, что мы не должны в это вмешиваться.


Уважаемый Г.С.!

Вопрос у меня короткий, но, по-моему, важный. Я слышал, что все десять дней от Рош ха-Шана до Йом Кипура важны для решения судеб человечества. Но что в Йом Кипур еще можно покаяться. Так ли это?

А., Холон

Уважаемый А.!

Это действительно так. Йом Кипур - это последний день десяти Дней Трепета, когда еще можно покаяться в содеянном и просить об улучшении своей судьбы, судьбы своих близких и всего Израиля.

С уважением, Г.С.

<< >>


Форум

Новости

Обратная связь

Эксклюзивная публикация

Знакомства

Анекдот дня